Fournisseurs

  • Corsina bière artisanale Corse

    Corsina bière artisanale Corse

    Corsina1

    Production de bières artisanales en Haute-Corse

    Vous souhaitez goûter une bière authentique tout droit venue de Corse ?

    Outre la réputation de la Corse pour ses charcuteries, ses fromages, ou ses plats, cette région vous propose de découvrir une nouveauté devenue très prisée qui est la bière Corsina .

    Vos producteurs de bières artisanales vous invitent à déguster une bière réalisée de manière artisanale et dans les traditions ancestrales de la région.

    Mise en bouteille pour les particuliers et en fût pour les professionnels, n’hésitez pas à accompagner tous vos apéritifs et repas de la bière Corsina

    Allons-y

    Corsina2

    L'histoire de la Bière Corsina

    C’est au printemps 2016 que naitra d’une union d’idées la bière Corsina déclinée en blonde et en brune .

    Située au sud de Bastia , cette jeune brasserie s’évertue à vous proposer un produit de qualité à partir d’une recette artisanale et d’ingrédients majoritairement issus de l’agriculture biologique .

    Son gaz naturel refermenté en bouteille régalera les amateurs ainsi que les novices en la matière.

    Sélectionnée au printemps Hausmann à Paris parmi 15 bières de renommée mondiale .

    La petite bière Nustrale Corsina ne fait que commencer à se développer pour votre plus grand plaisir.

    Voyons voir ça !

    Corsina3

    Des bières traditionnelles en Haute-Corse.

    Critère principal pour la qualité de leurs bières , votre brasserie Corsina à Bastia accorde une attention particulière au choix des ingrédients ainsi qu’à la manière de la réalisation de ses bières .
    Spécialistes dans le brassage , vos producteurs s’engagent à vous présenter un produit réalisé dans le respect des traditions Corses .

    Ouiiii !

  • Domaine Vecchio

    Domaine Vecchio

    Vin corse Vecchio

    Des vins aux saveurs originales

    Notre domaine de plus d’une vingtaine d’hectares produit notamment la Cuvée Antica, l’un des meilleurs vins de la Corse. Nous avons le grand avantage d’avoir des vignes situées en quelques encablures de la mer. Cela nous permet de produire des vins typiques du terroir et appréciés des fins connaisseurs. Que vous soyez amateurs de bons vins, particuliers, ou CHR , nous vous invitons à venir déguster et acheter vos vins dans notre cave. Proposant une vente au domaine, nous vous garantissons le meilleur rapport qualité-prix sur nos produits.

    Ca m'intéresse...

    Vin corse vecchio 2

    Une vinification à l’ancienne

    La qualité de nos vins provient d’un choix rigoureux des cépages et des procédés de fabrication propre à notre domaine. Notre production s’attache à la conservation des saveurs grâce à la transformation d’un raisin sain et équilibré. Vous découvrirez à travers nos vins un savoir-faire de viticulteurs bien entretenu depuis plusieurs années. Que vous recherchiez des rouges à fort caractère, des blancs bouquetés ou des rosés naturels, nous vous proposons une grande variété de vins. Nous vous invitons ainsi à visiter notre domaine afin d’aller à la rencontre de quelques-uns des meilleurs vins de la Corse.

    Voyons voir ça !

    Vin corse vecchio 3

    Une agriculture raisonnée

    Viticulteurs passionnés par notre métier, nous pratiquons une technique de culture favorisant la préservation d’un sol vivant. L'enherbement permanent en période hivernale et labourage en alternance un rang sur deux du printemps jusqu'aux vendanges. Des vendanges en vert et épamprage effectués manuellement permettent une limitation des rendements et donc une limitation des traitements de boullie bordelaise, ce qui permet d'avoir un sol vivant avec préservation de la faune et de la flore. Notre objectif est de pratiquer une viticulture respectueuse de l’environnement. La méthode que nous utilisons nous permet d’offrir à notre clientèle des vins élaborés selon le respect du terroir.

    Ouiiii !

    Vin Corse vecchio 4

    La passion du travail de la vigne

    Dans notre domaine, nous veillons à ce que chaque pied de vigne produise des grappes d’une excellente qualité. Pour ce faire, en matière de viticulture nous privilègions le travail manuel. La taille, l’ébourgeonnage, l’épamprage et l’effeuillage sont ainsi réalisés à la main. Afin de produire un vin équilibré, nous effectuons tous ces travaux avec amour et passion. Parmi les propriétaires récoltants dotés d’une bonne réputation, nous vous invitons à découvrir nos vins et notre métier. Notre domaine vous ouvre ses portes tout au long de l’année, en été comme en hiver.

    Un petit cadeau ?

    Vin Corse vecchio 5

    Une gamme unique de vin Corse

    À quelques encablures de la mer, notre vignoble dispose de sols d’argiles légères et de schistes offrant des raisins fruités. Ce qui permet à notre domaine de produire des vins dotés d’une identité unique. Afin de satisfaire une clientèle sélective, nous avons pris le soin de choisir des cépages qui font la renommée du terroir. Nous nous plaçons ainsi parmi les producteurs de vins incontournables dans notre région. Quels que soient les goûts et les saveurs que vous recherchez dans un vin, vous les trouverez certainement parmi nos produits. Une visite de notre domaine s’impose.

    Je m'informe !

    Vin Corse Vecchio 6

    Une production à l’ancienne

    Notre domaine dispose de plusieurs années d’expérience dans la culture des vignes et la fabrication de vins. Dès la création de notre domaine, nous avons misé sur la viticulture et la vinification traditionnelle. Toutes les étapes de la production sont ainsi réalisées selon un savoir ancestral. Afin de préserver l’expression du terroir dans nos vins, nous procédons à l’enherbement et au labourage sur rang. La taille, l’ébourgeonnage, l’épamprage sont également effectués manuellement. Nous vendangeons à la main afin de selectionner les grappes à bonne maturité, ce qui permet d'élaborer des vins équilibrés et de très bonne qualité.

    Allons-y

  • L'atelier de la noisette

    L'atelier de la noisette

    Corsina1

    La noisette de Cervione

    La noisette de Cervione est issue de la variété 'Fertile de Coutard', unique variété cultivée à Cervione. Elle est réputée pour sa qualité gustative. Son poids relativement faible favorise la concentration du goût et des saveurs qui la différencient des autres noisettes. Elle présente une coloration foncée unie entre brun et rouge acajou. Elle n'est pas striée et sa chair est ferme, de couleur blanc cassé à ivoire pâle. Avec l'Indication géographique protégée (enregistrement publié au journal officiel de l'Union européenne du 29 avril 2014), les producteurs vont pouvoir défendre et promouvoir le 'noisette de Cervione' auprès des consommateurs. La zone géographique s'étend sur le territoire de la Haute-Corse. Cette zone qui connait une forte influence des vents permet de réaliser un séchage de la noisette de manière naturelle.

    Allons-y

    Corsina2

    Laurine Serra

    Dans son atelier, Laurine Serra transforme avec passion la noisette de Cervione avec des déclinaisons sucrées salées qui régalent les fins gourmets. Une exigence de qualité la guide dans sa quête d’excellence pour vous offrir ce que la noisette de Cervione a de meilleur. Salariée de l’Atelierdelanoisette pendant 3 ans, elle a patiemment appris tous les secrets de fabrication pour ensuite racheter l’entreprise et continuer toute seule cette belle aventure en amenant sa touche personnelle qui sublime un peu plus le goût de la noisette.

    Voyons voir ça !

    Corsina3

    L'Atelier de la Noisette

    L’atelierdelanoisette est un espace entièrement dédiée à la transformation et à la vente de produits mettant en valeur la « noisette de Cervione ». Un rendez-vous incontournable pour les gourmets.

    Ouiiii !

  • La Spirale Verte
  • Le Florentin
  • Orezza Charcuterie Castagniccia

    Orezza Charcuterie Castagniccia

    Charcuterie orezza la castagnicia 1
    Orezza

    La société “La Castagniccia” a été créée en 2001 par M. Yves Conti. Celle-ci était constituée d’un établissement d’une superficie de 250m2 environ, située sur la commune de Folelli.

    J'ai un petit creu...

    Charcuterie orezza la castagnicia 2
    Charcuterie

    Son fonctionnement est typiquement artisanal. Elle travaille comme faisait les anciens : le salage de grosses pièces (Coppa, Lonzu, Panzetta) se fait en sel sec, le ficelage des pièces se fait manuellement, le fumage de la salaison se fait au bois de châtaignier.

    Voyons voir ça !

    Charcuterie orezza la castagnicia 3
    La Castagniccia

    Depuis le 1er novembre 2011, l’entreprise a été reprise par M. Eric Vincenti, employé de M. Yves Conti en tant que directeur commercial. Re-baptisée depuis “Orezza Charcuterie La Castagniccia”, elle est composée de 6 employés à plein temps.

    Ouiiii !

  • Realia Cosmetic

    Realia Cosmetic

    Realia Cosmetic Corse 1
    Son histoire

    Sa créatrice, Muriel CRESTEY, ingénieur agricole de formation initiale, est aussi cosmétologue. Une formation supplémentaire qui lui a permis de réaliser son rêve : créer une ferme qui élabore pour vous, en direct, des cosmétiques d'une pureté végétale totale.

    Allons-y

    Realia Cosmetic Corse 2
    Son terroir

    Sur un terroir verdoyant, la Costa Verde, REALIA gère 3 hectares d'oliviers de diverses variétés ainsi qu'une petite culture familiale de plantes à parfum, aromatiques et médicinales. Des récoltes de plantes sauvages sont organisées dans le respect de la nature afin d'en assurer la pérennité. Les émulsifiants, gélifiants et autres auxilliaires de transformation sont choisis pour leur origine naturelle et leur respect de la peau. Enfin, certaines matières premières sont achetées aux fermes voisines.

    Voyons voir ça !

    Realia Cosmetic Corse 3
    Leur charte de qualité

    Par cette charte, Realia Cosmétique s'engage à faire des produits de grande qualité et efficaces. Les produits Realia allient ingrédients aux vertus ancestrales et formules innovantes, respectent votre peau et l'embellissent de jour en jour...

    Ouiiii !