Campanile de Pâque

campanile de Pâques

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs 
  • 125 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 20 cl d’eau
  • une dose de pastis
  • une pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le sucre puis mélanger.
  3. Ajouter les œufs, le beurre préalablement ramolli, le pastis et l’eau tiède avec la levure. Mélanger et pétrir pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
  4. Recouvrir la pâte d’un linge et laisser reposer toute la nuit à température ambiante.
  5. Ensuite, façonner une boule avec la pâte puis pétrir le tout à nouveau avant de laisser reposer 2 heures de plus.
  6. Façonner une couronne avec la pâte et y disposer selon vos envies un ou deux œufs entiers enchâssés dans un croisillon de pâte.
  7. Mettre au four et laisser cuire entre 30 et 40 minutes.

recette tirée de http://castagniccia-maremonti.com