U Pastizzu

Le Pastizzu

Les ingrédients :

Pour le flan :

      • 50 cl de lait entier
      • 8 œufs
      • 100 g de sucre en poudre
      • 1 citron non traité
      • 4 tranches de pain rassis

Pour le caramel :

      • 125 g de sucre semoule
      • 5 cl d’eau
      • quelques gouttes de citron

Préparation :

Pour le flan :

  1. Réunir le lait, le sucre et le pain coupé en petits morceaux dans une casserole.
  2. Mélanger et porter à ébullition pendant environ 2 minutes. Laisser refroidir.
  3. Râper le citron.
  4. Incorporer les œufs et le zeste de citron au mélange, puis mélanger le tout.
  5. Préchauffer le four à 180°C.

Pour le caramel :

  1. Verser le sucre et l’eau froide dans une casserole. Ajouter le citron.
  2. Porter à ébullition sans remuer. Lorsque le sucre commence à colorer, remuer la casserole pour répartir le caramel.
  3. Verser le caramel dans le fond d’un moule à flan.
  4. Ajouter l’appareil à flan. Mettre à cuire au bain-marie au four à 180°C pendant 55 minutes.
  5. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur. Démouler et servez froid.

recette tirée de http://castagniccia-maremonti.com/