Terrine de Sanglier

Terrine de sanglier

Les ingrédients :

  • 1 kg de viande de sanglier
  • 300 g de lardons fumés
  • 2 tranches de pain de mie blanc
  • 30 cl de vin rouge
  • 1 oeuf
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Etape de la recette :

ÉTAPE 1

Pour commencer cette recette de terrine de sanglier, faites mariner la viande de sanglier coupée en dés avec le vin rouge, l'oignon piqué coupé en deux et épluché, l'ail pelé, le bouquet garni et le pain de mie coupé en petits carrés. Plus la viande sera marinée longtemps et plus elle sera tendre et savoureuse.

ÉTAPE 2

Pensez à anticiper la suite de cette recette et la cuisson de votre terrine de sanglier. Pour cela, préchauffez le four à thermostat 6 à 180°C.

ÉTAPE 3

Passez la marinade au hachoir électrique ou au mixeur de cuisine avec les lardons. Ajoutez l’œuf entier et mélangez bien ou repasser un coup de mixeur. Versez le tout dans une terrine et faites cuire au bain marie dans votre four pendant une bonne heure.

ÉTAPE 4

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et poursuivez de 10 minutes si ce n'est pas suffisant. Le couteau doit être planté dans la terrine et ressortir sec.

ÉTAPE 5

Laissez reposer au moins 24 heures au frais avant de pouvoir déguster votre terrine de sanglier.

Recette tirée de cuisineaz.com