Fritelle au Brocciu

Fritelle au Brocciu

Les ingrédients :

    • 500 g de brocciu

    • 500 g de farine

    • 2 œufs

    • 25 cl d’eau

    • 1 sachet de levure chimique

    • 1 pincée de de sel

    • 1 cuillère à soupe d’eau de vie

    • le zeste d’un citron

    • un peu de sucre en poudre

    • huile végétale

Etape de la recette :

    • Pour la pâte, mettre dans un récipient la farine, la levure, les œufs, le zeste de citron, l’eau de vie et la pincée de sel. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtenir une pâte aéré sans grumeaux.
    • Laisser reposer deux heures.
    • Émietter dans une assiette le brocciu puis faire chauffer l’huile de friture.
    • Prélever avec une cuillère à soupe un morceau de pâte et verser-la sur un morceau de brocciu.
    • Plonger chaque morceau dans l’huile jusqu’à ce que le beignet soit doré.
    • Éponger le beignet, puis le saupoudrer de sucre en poudre avant de le déguster.

recette tirée de http://castagniccia-maremonti.com/fr