frappes corses (beignets)

Frappe

Les ingrédients :

  • 500g de farine
  • 80g de sucre
  • 100g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • Pincée de sel
  • Zeste d'orange

Etape de la recette :

ÉTAPE 1

Commencez par verser la farine, le sucre, la levure et le sel dans un récipient, et former un puits. Ajoutez-y les œufs, le beurre ramolli, le lait et le zeste d’orange, puis pétrissez pendant une quinzaine de minutes pour obtenir une pâte homogène et ferme.

ÉTAPE 2

Laissez la pâte reposer sous un torchon propre et sec, pendant 2 heures, à l’air ambiant.

ÉTAPE 3

On attaque ensuite la seconde partie de la préparation, puisqu’il fait couper cette pâte en 4, et étaler chaque morceau au rouleau de façon à avoir une couche inférieure à 1 cm d’épaisseur. Découpez la pâte aplatie en triangle de la longueur de votre majeur (à titre d’indication ;) ), puis fendez-les.

ÉTAPE 4

Tous ces triangles de pâte doivent passer à la friteuse. 160°C : voilà la bonne température pour l’huile. Plongez les morceaux de pâte dans l’huile le temps de les faire dorer, puis sortez-les pour les saupoudrez de sucre… immédiatement. Il faut saupoudrer tant que la frappe est encore chaude et moelleuse.

Recette tirée de cuisineaz.com