Crêpes à la farine de châtaigne

Crepes a la farine de chataigne

Les ingrédients :

  • 50 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Etape de la recette :

ÉTAPE 1

Coupez le beurre en morceaux de taille moyenne et faites-les fondre dans un bol au bain-marie. Vous pouvez également réaliser cette opération au micro-ondes.

ÉTAPE 2

Battez les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Dans un autre saladier, mélangez les deux farines, ajoutez-les au mélange composé d’œufs et de sucre, battez bien le tout à l’aide d’un fouet manuel pour éviter la formation de grumeaux.

ÉTAPE 3

Enfin, incorporez la moitié du beurre fondu, mais tiède. Laissez la pâte, reposez 1 heure dans le saladier recouvert d’un papier film à température ambiante. Avant de procéder à la cuisson, vérifiez qu’il n’y a pas de grumeaux à la surface et si vous trouvez la pâte tout épaisse, allongez-la avec un peu d’eau.

ÉTAPE 4

Une fois la pâte reposée, faites chauffer une poêle à crêpe. Graissez-la légèrement avec une petite noisette de beurre. Lorsque vous entendez des crépitements, versez une louche de pâte et étalez là à l’aide d’un râteau à crêpe sur toute la surface, laissez cuire 2 min de chaque côté. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte à crêpe dans votre saladier.

Recette tirée de cuisineaz.com